domenica 4 dicembre 2011

orecchiette con polpetti e pesto di rucola. Suggerimento di NADIA CASTRICONI


Certo Nadia non è impiegata al Catasto. La cucina è il suo mestiere. Per questo vi consiglierei di mollare un attimo lima e smalto blu-polvere e prendere appunti. Che sulla tavola delle feste sta roba non ci sfigura davvero.
I polpetti sono quelli piccolissimi, quello belli freschi del nostro mare, appena scottati. Li tritiamo grossolanamente e intanto in padella mettiamo olio, prezzemolo, sale, peperoncino e spiccho d'aglio intero. Durante la cottura si aggiungono i polpetti e si sfuma con vodka (flambè).
Separatamente prendiamo capperi, alici, aglio e rucola (ecco il tocco magico!) e si trita il tutto con la mezzaluna, e aggiunto un filo d'olio, ecco il freschissimo, particolarissimo pesto.
Le orecchiette le cuociamo e le saltiamo in padella con la salsa di cui sopra, aggiungendo poi due cucchiai del pesto alla rucola. Una meraviglia. Il vostro personalissimo Babbo Natale a questo punto è steso e conquistato. La cena è perfetta. Per i consigli sul dopocena contattateci in privato..
Grazie Nadia.

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