lunedì 30 gennaio 2012

(ma Matteo sa fare anche altro..) DOLCE AI PINOLI: suggerimento di Matteo Matteucci

E già, signora mia. Questo bel giovanottone oltre che a posare per le nostre foto o sfilare nelle nostre sfilate, è anche bravissimo in cucina. E chissà in quale altra stanza..
Matteo lavora al prestigioso San Biagio Relais, perciò il suo suggerimento prendetelo assolutamente per oro colato.
Si mescolano zucchero e uova, come di consueto. Poi al tutto si incorpora il burro che avremo fatto sciogiere, Matteo si raccomanda, a bagnomaria. Pian pianino aggiungiamo la farina che avremo mescolato ben bene con lievito e vanillina. A questo fragrantissimo impasto aggiungiamo due pinoli e a operazione di amalgamento terminata, un pò di pinoli li mettiamo anche sopra. Un tocco finale? Nell'impasto mettete anche qualche goccia di cioccolato. Mhh..
La cottura che Matteo raccomanda è 30 minuti a 180 gradi, ma regolatevi col vostro forno. Allora: Matteo lo prepara con destrezza ma se lo mangia pure con gusto, e gli addominali sono quelli che sono. Perciò tranquille: il dolce è sano e leggero. Matteo non vi vuole di certo tutte ciccia e brufoli. E voi a lui come lo volete: in cucina o in qualche altra stanza?..
Grazie Matteo. (Sei da sposare).

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